首页 > 产业动态
陆羽故里天门将办茶圣节
2015-10-28楚天都市报蔡青 王功尚 刘春斌

由中国国际茶文化研究会、国茶文化专项基金管理委员会、湖北省旅游文化发展促进会主办,陆羽国际集团承办的“2015中国(天门)茶圣节”将于10月30日至11月1日隆重举行。

天门是唐代著名茶学专家陆羽的故乡。陆羽一生嗜茶,精于茶道,以著中国乃至世界第一部茶叶专著《茶经》而闻名于世,被尊为“茶圣”。据主办方介绍,此届茶圣节主题为“茶缘天门·茶和天下”,在陆羽故里举办茶圣节,既是对陆羽倡导的茶道精神的景仰,也是对世界和谐大同的追求和向往。

据了解,本届茶圣节将邀请国内外茶文化团体、专业院校、知名茶企500多人,18支表演队共160多人现场表演茶道茶艺。

据组委会透露,30日将举办一场由当地花鼓剧团和特邀演艺团队上演的精彩节目,31日将举办茶圣陆羽的拜谒大典,同时举办“陆羽杯”国际茶道邀请赛、茶圣节高端讲坛。11月1日,将举行“陆羽茶文化”申报世界非物质文化遗产万人签名仪式。从茶圣节开始至11月8日,将在陆羽广场展销知名茶企名茶、精品茶器和茶文化产品。

为擦亮陆羽名片,打造“中国茶文化之城”,天门市委、市政府科学制定了茶文化产业发展的专业规划,广泛开展茶事交流活动,开展茶文化知识“进机关、进乡镇、进社区、进校园、进企业”的“五进”活动,大力普及茶文化知识,培养人民“知茶、爱茶、饮茶”的良好习惯,加快茶文化产业基础设施的建设步伐。

运营:湖北文谷文化产业发展有限公司

Copyright @ 2015-2017 www.hbci.cn ALL Rights Reserved.

鄂ICP备13000573号-2