首页 > 产业动态
百名网友在赤壁感受万里茶道风采
2016-03-29湖北日报汪明

26日,由省政府门户网站主办的“行进荆楚见证发展变化”活动走进赤壁,微博达人、微信自媒体运营人员、新闻媒体微博管理人员及外国友人代表100多人,实地感受万里茶道风采。

当天,网友们走访了赤壁市万亩茶园自行车慢行公园、羊楼洞明清石板街,参观了赵李桥茶厂公司、乾泰恒茶业公司、羊楼洞茶文化生态产业园、赵李桥茶业公司及博物馆,领略赤壁市深厚的茶文化底蕴和绿色发展新变化。

近年来,赤壁市坚持文化为魂,挖掘千年茶史;坚持创新驱动,打造百亿茶业;坚持市场导向,重振万里茶道。目前,该市茶园总面积达14.2万亩,拥有茶叶加工企业32家,去年茶叶产量3.62万吨,全产业链产值28亿元,在全国重点产茶县排名第八位。

运营:湖北文谷文化产业发展有限公司

Copyright @ 2015-2017 www.hbci.cn ALL Rights Reserved.

鄂ICP备13000573号-2