首页 > 企业展示
湖北知音传媒集团有限公司
发布时间:2015-06-13 16:16:04来源:编辑:

白云黄鹤,琴台知音。知音杂志社创办于1985年1月,地处琴台故地、黄鹤之乡江城武汉。知音从3万元资金、一个阁子间起步,筚路蓝缕,锐意创新,现已发展成为经济效益和社会效益俱佳、业绩翘首中华的大型传媒集团。

知音从创办之初就坚持自主经营、自负盈亏,是湖北省最早实行这一经营体制的文化事业单位。进入新世纪以来,知音更是突飞猛进,取得了长足的发展。2000年知音在全国率先由事业单位转制为企业;2006年8月经中宣部同意,新闻出版总署批准组建“湖北知音传媒集团”。目前集团下属10刊3报、7个子公司、3个网站及1所学院,刊报月发行总量达1300余万份。集团成功打造3份月发行量过百万的报刊:品牌杂志《知音》400余万份,《新周报》200万份,《知音漫客》近600万份。集团现总资产12.3亿元、净资产10.7亿元、年净利润1.2亿元,经济效益和综合实力在全国期刊界稳居首位。2008年知音集团荣获首届中国出版政府奖,2009年、2012年连续两届评为全国文化体制改革先进企业。

经历近30年的市场洗礼,知音形成了一整套与市场接轨的科学、完善的管理机制体系,奠定了产业发展的坚实基础。在新的发展态势下,知音人将继续锐意进取,努力奋斗,为壮大我国民族文化产业作出更大的贡献。

运营:湖北文谷文化产业发展有限公司

Copyright @ 2015-2017 www.hbci.cn ALL Rights Reserved.

鄂ICP备13000573号-2