首页 > 企业展示
湖北长江出版传媒集团有限公司
发布时间:2015-06-13 16:16:04来源:编辑:

湖北长江出版传媒集团有限公司是由湖北省人民政府出资,于2008年7月转企改制设立的大型国有文化企业。集团主要从事书、报、刊、网、音像、电子出版物出版、印制、发行、出版物资及版权贸易等业务,并逐步向影视、动漫、网游、现代服务业、文化地产等领域拓展,是湖北省文化产业的龙头企业之一。近几年,集团先后被中宣部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署等部委授予“全国文化体制改革先进企业”、“中国文化企业30强”,总体经济规模进入全国出版集团10强。

2011年12月29日,集团借壳ST源发上市成功,成为湖北文化产业第一股。

目前集团旗下拥有1家控股上市子公司、7家全资子公司、3家参股公司。截止2014年底,集团总资产为106亿元,净资产为69亿元。其中,上市公司长江出版传媒股份有限公司拥有20家一级子(分)公司,年出版图书和电子音像、网络出版物万余种,文学、美术和少儿类图书居中国图书市场领先地位。集团拥有24种报刊,其中包括《小学生天地》等数种月发行量过百万的大刊。所属湖北省新华书店(集团)有限公司是从事出版物发行的大型文化产业集团。新组建的几家子公司将在数字教育和相关文化产业方面聚集强大的发展后劲。

运营:湖北文谷文化产业发展有限公司

Copyright @ 2015-2017 www.hbci.cn ALL Rights Reserved.

鄂ICP备13000573号-2